含胶原蛋白高的食物有那些含胶原蛋白高的食物有那些?

含胶原蛋白高的食物有那些含胶原蛋白高的食物有那些

全部回答

亲,一般含有大量得胶原蛋白的食物主要是鱼类,海鱼尤其多,主要储存在鱼皮,鱼鳞中,还有就是大骨汤,猪脚和鸡脚里面也是有很丰富的胶原蛋白的,你可以适当的煮食这些食物。

猪脚,鸡爪,白木耳,肉皮之类的吧

富含胶原蛋白的食品主要有肉皮、猪蹄、牛蹄筋、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨等。 但要注意:1、大分子胶原蛋白进入人体后需要降解为小分子肽、氨基酸才能被人体吸收,真正有效吸收的成分并不多。2、这些食物多半脂肪含量较高,不适合经常食用。高热量、高脂肪,尤其是油炸食物都容易产生自由基,加速老化。如果能少吃这一类食物,就等于减少了身体被自由基伤害的机会及皮肤出现黑斑、皱纹等的风险。

  食品中的果冻,软糖等也都添加有胶原蛋白,近年来一些化妆品也宣称都添加有胶原蛋白,可见胶原蛋白与日常生活有密切关系,只是一般人很少去注意而已。 胶原蛋白的特征氨基酸羟基脯氨酸是血浆中运输钙到骨细胞的运载工具。

  骨细胞中的骨胶原是羟基磷灰石的黏合剂。它与羟摹磷灰石共同构成了骨骼的主体。因此,只要摄入足够的胶原蛋白。就能保证正常机体钙质的摄入量。胶原蛋白可成制成补钙的保健食品。 猪皮、牛筋、鸡及鸟的皮肤及骨骼中也含有大量的胶原蛋白。

富含胶原蛋白的食品主要有肉皮、猪蹄、牛蹄筋、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨等