光明饲料厂8小时加工5吨饲料

光明饲料厂8小时加工5吨饲料 光明饲料厂8小时加工5吨饲料. (1)平均每小时加工饲料多少吨? (2)1小时可以加工这批饲料的几分之几? (3)加工1吨饲料要全部工作时间的几分之几? 谢谢各位回答,能不能给讲一步一步的讲,这题有点难懂,再次谢谢.

全部回答

1.平均每小时加工多少吨? 8小时加工了5吨,把5吨分成了8个小时来加工。所以就分成8份。 5÷8 =5/8吨 2.总共加工了8小时,1个小时是这8份里的一份,所以占了 1/8。 3.5吨用了8小时,对应的这8个小时, 每一吨要用的时间就把总共的时间分成了5份,也就是把8小时分成了5份。8÷5=1.6小时