新工作找到后从原公司离职要一个月,新公司会等我一个月吗

我现在的公司还没有离职,想找到新工作在离职,新工作找到后从原公司离职要一个月,新公司会等我一个月吗

全部回答

    尽量不要采取自动离职,那样后面如果需要办理一些手续,如户口、档案、离职证明、收入证明,等等,都会比较难办。因此,考虑到27日还有不少时间,可以做多几手的准备,问题应该可以获得解决:1、立即(最迟下周一一上班)向现单位发出书面的邮件,通知自己将于30天后离职,请安排人员接替。
    邮件发给主管、人事部主管,抄送主管的主管,等,以及自己本人的外部邮箱。邮件注意不要有“申请”的字样,而要突出通知企业的意思,如“本人因个人原因,将于XX日离职,请尽快/即刻/立即安排合适人员接替我的工作。
  特此通知。”2、与下一家单位沟通能否推迟到6月6~10号前后——假定你是下周一提出30天通知离职3、提出通知离职后,适当放缓一两天,再与领导沟通,能否提前到27日前,离职。  特别是已经安排了人员接替之后,等接替了几天后再沟通,效果比较好。
  沟通时注意:1)表示对领导苦衷的理解,对以往帮助的感谢2)可以适当做一些有益于企业的让步行动,譬如答应以后可以借假期过来帮一下忙,帮助新手熟悉业务;这段时间周末放弃休息,加班帮忙新人接替工作;帮忙现在和以后寻找并推荐几个合适人员,等等3)讲述自己的困难,后一家企业实在搞不定,必须要求27日报到,希望得到领导理解和帮助——必要时,送点东西,或请客,酒桌上谈4)请合适的人在领导那里美言几句5)绝对不要发脾气,吵架总之,用切实的诚意和善意感动领导,而不要一味地坚持要求领导让自己走。
    我相信,事情到了最后几天,一般可以得到解决 4、最后一招(最好不要这样做):如最后一天,发现实在不行了,先斩后奏,周日的时候,发短信请事假。先到后一家企业入职了再说,然后,回头处理这一家的事情。