以银行承兑汇票办理货款结算的工作过程是什么样的啊?

以银行承兑汇票办理货款结算的工作过程

全部回答

    1。 公司出纳员根据购销合同签发银行承兑汇票申请书; 2.公司出纳员将填制好的银行承兑汇票申请书交管理部门审核,管理部门审核无误后“单位公章”; 3.公司出纳员将填制好的银行承兑汇票申请书交管理部门审核,管理部门审核无误后加盖“法人名章”; 4.公司出纳员填制“银行承兑协议”,并由承兑银行和出票人在银行承兑协议上盖章。
    银行承兑协议一式二联,内容主要包括汇票的基本内容、承兑申请人应遵守的基本条款等; 5.公司出纳员根据购货发票签发银行承兑汇票; 出纳员应按照规定逐项填明商业汇票的各项内容,包括:表明“银行承兑汇票”的字样;无条件支付的委托;确定的金额;付款人名称;收款人名称;出票日期;出票人签章。
     欠缺记载上述项目之一的,商业汇票无效。
     6.公司出纳员将填制完整的银行承兑汇票交会计主管审核,会计主管审核后在银行承兑汇票第一联“出票人签章”处签章; 7.公司出纳员将填制好的银行承兑汇票交管理部门审核,管理部门审核无误后加盖“法人名章”; 8.公司出纳员将填制好的银行承兑汇票交开户银行承兑,开户银行在银行承兑汇票第二联承兑银行盖章处签章。