洗衣机洗涤每次转动开始有短暂刺耳的怪叫声是什么故障?

全部回答

  你好。 海尔洗衣机洗涤时有咔、咔响异声。是离合器总成下部,皮带轮上面的离合齿轮与跟它配搭的搭钩之间发生滑齿现象所发出的声音。如果是“咕咕”的声音却可能是离合器轴承缺少润滑油所致。具体的故障点都在塑料齿轮里的离合方丝弹簧与轴套之间或再对上的轴承缺少润滑油所致。

  打开后盖板开动洗衣机,“搭钩与塑料齿轮之间发生滑齿现象并发出的声音”能很直观的看到。 自己或请师傅给清理干净、加足黄油就能解决问题。 (换新的离合器120元、如换方丝弹簧才5元、加黄油只要工费)仅供参考 。

转轴缺油了, 不知道是哪种洗衣机, 若是双缸的, 把桶拿下来,抹点黄油, 全自动的就麻烦些, 要从底下卸开抹黄油。

  传动部分机械磨损、润滑效果下降等,需要请维修部上门检查确认。   2。电动机轴承或传动轴同轴承严重磨损或碎裂。全自动洗衣机齿轮箱的齿轮有故障。   3。皮带过紧。   4。波轮变形与洗衣桶底摩擦。
     5。脱水桶碰外箱。   6。传动轴上的密封圈过紧。   7。某部位的紧固件松动。   8。全自动套桶洗衣机的平衡吊杆失去平衡,应更换或调整弹簧。 。

可能是轴承磨损了,也可能是传动的皮带轮打滑。海尔的好办哈,打电话叫人上门来修就是了,他们服务还可以。

1、我家里的也是这样,我也知道是缺油了,但是如果要自己拆开来上润滑油的话,很麻烦。 2、叫人来修理的话,修理费应该不多,30左右吧,再加上车费的话50上下。不知道我的贵宾卡过了期没有(可以免费修理嘛),找找看。