塑料容器能否用微波炉加热

塑料容器能否用微波炉加热?

全部回答

    塑料容器是不能用在微波炉加热的 ! 微波炉内还不能使用的有金属或带有金属配件的容器,也不能使用木制或竹制器具,而应使用耐热玻璃、耐热陶瓷等专用器皿;袋装和瓶装食物要在开启后放入容器内再放进炉内;鸡蛋必须打碎并搅拌均匀后再放进炉内,否则有可能引起爆炸事故;不能用微波炉加热牛奶,因为牛奶中的氨基酸经微波炉加热后,一部分会转变为对人体有害的物质;食品必须盛放在容器中,而不能直接将其放在炉内的玻璃转盘上;拿取食物时也应使用夹具,不能用手直接拿取,以防烫伤;要经常检查炉门的开启是否正常,如有异常要立即停止使用,送维修部门检修,因为如果微波炉的电磁外逸,会对人体造成永远不能愈合的烧伤 因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又加热不熟食物。

一般的塑料器皿是不能用于微波炉的,有一种耐高温的塑料器皿可以用于微波炉加热,必须是注明用于微波炉的。但也不适合放油腻的食品在微波炉中较长时间加热。

有专门供微波炉使用的塑料容器,你可以去超市买