不知道什么毛病?

六个半月宝宝脑袋晃悠 宝宝六个多月了,会两侧翻身,趴着抬头也可以,会吃手,会伸手抓玩具,会抓蒙在脸上的手绢,但是还不会坐,让他坐在大人身上的时候脑袋还是晃悠不稳,而且就爱低头待着,一抬起来就有点晃悠,竖着抱的时候也有有点歪,还往后仰,面冲前抱着就使劲低着头,不知道什么毛病,看网上说五个月竖头不稳就有可能脑瘫,会这样吗?

全部回答

看看是不是缺钙,平时多锻炼颈部肌肉,多让宝宝趴着并用玩具逗宝宝抬头向不同方位看,这样能很好锻炼颈部肌肉,我家宝宝之前也是脑袋老晃悠,锻炼一段时间就不晃了而且很灵活。

我家宝宝也有点像你家的,但是我发现把他抱到外面,他东看看西瞧瞧好像一点也不累,头也挺灵活的。我估计可能是他对周围的环境熟悉了,不太感兴趣,不想看吧!你可以平时多抱抱,让他去外面看看。即使是轻度脑瘫的宝宝,总会或多或少有些症状,比如拇指内扣,不会主动抓物等等。估计你家宝宝的脊椎还没有发育好,所以不会坐,不爱抬头。多锻炼多做做按摩吧!

是正常的,不要紧,你不要想多了,很多宝宝都没有书上说的那么厉害的,我家宝宝10个月才会翻身,也不是脑瘫。