如何取得律师执照

想考律师执照需要什么条件?如果没学过法律,我应该去读点什么课程?

全部回答

    你好: 1、对于律师执业条件我国《律师法》有明确的规定,具体如下:第八条规定:“ 拥护中华人民共和国宪法并符合下列条件的,可以申请领取律师执业证书: (一)具有律师资格; (二)在律师事务所实习满一年; (三)品行良好。
   第九条 有下列情形之一的,不予颁发律师执业证书: (一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的; (二)受过刑事处罚的,但过失犯罪的除外; (三)被开除公职或者被吊销律师执业证书的。   2、如没学过法律,对民法学、刑法学、行政法学、合同法等很法学基本课程都应阅读了解。