怎么样在短时间内把打字的速度提高?

全部回答

     短时间内把打字速度提高,这是很多人的追求和梦想。不过这不太容易,除非有特殊天赋。 首先要选定一种适合自己情况的输入法。如果以后经常打字,就要学五笔字型,如果打字不是太多,用拼音就行了。
   五笔字型开始难学,要背字根,掌握编码规则,以后熟悉了就很快了,熟悉后打字时考虑的不是怎么拆字,而是条件反射,要按哪几个手指,只看你手指是否灵活。  据我所知,这是目前除了专业速录员外最快的输入法了(我不知道速录员用的是什么编码输入)。
   我用的是五笔字型,根据我的经验,如果每天花1个小时学习,熟悉字根,掌握编码,大约需要一个星期,一个月后,能每分钟打50字左右。两个月以后每分钟能打70-80字。其实,每分钟能打40-50字网上聊天就感觉很流畅了。
     可以用金山打字通练习。