相似三角形怎麽学好

怎样尽快找出相似的三角形

全部回答

从那些看上去像的,或者已经有一些条件符合相似,或者和题目要求有关的着手 这样就比较好找到,我初中就是这样过来的,现在要找立体几何的,也挺有用

刚开始学没有经验,多做点这方面的题目就好了,数学非常注重感觉的,就要培养这种对图形的感觉,多作题是途径之一

这是好多人都遇到的问题。一般来说是从所求入手,然后看需要证哪些三角形相似。你不妨把求证的部分看成已知,然后分析如果这个命题成立,那么哪些三角形必然相似。 另外就是注意总结,比如直角三角形斜边上的高会切出三个相似的三角形,再比如三角形ABC,当∠C=2∠A的时候,延长AC到D使得CD=BC,那么又会出现三角形ABD和BCD的相似。

结合生活 多联想 留心观察