凉拌海带怎么弄啊?

凉拌海带怎么弄啊,兄弟们快点支招啊

全部回答

    材料:海带丝 盐 味精 蒜末 酱油 醋 糖海带切丝洗净,红尖椒洗净去蒂切丝,1。先将海带蒸一下,去除腥味2。把海带切成丝3。把海带丝装入盆中,加入盐,味精 糖 酱油 醋(一定要依次加入)4。
  最后,加入蒜末。搅拌就好了! 上面简要介绍了其中一种凉拌海带丝的做法还有许多种凉拌海带丝的做法每种凉拌海带丝的做法都很好,我曾经是做过多种凉拌海带丝的做法都很不错,你不妨根据自己的口味来选择凉拌海带丝的做法看看哪种凉拌海带丝的做法更适合你的口味,有关更多的,更详细的凉拌海带丝的做法你可以在,那里有更详细的凉拌海带丝的做法对你了解凉拌海带丝的做法会很有帮助的。
    上面简要介绍了其中一种凉拌海带丝的做法还有许多种凉拌海带丝的做法每种凉拌海带丝的做法都很好,我曾经是做过多种凉拌海带丝的做法都很不错,你不妨根据自己的口味来选择凉拌海带丝的做法看看哪种凉拌海带丝的做法更适合你的口味,有关更多的,更详细的凉拌海带丝的做法你可以在,那里有更详细的凉拌海带丝的做法对你了解凉拌海带丝的做法会很有帮助的。

主料 干海带 胡萝卜丝尖椒丝 香菜末 蒜泥 辅料 花椒油适量 香油适量 盐适量 糖适量 醋适量 1. 准备好干海带,抖落掉浮尘。 2. 把干海带放蒸锅里蒸30-40分钟。 3. 取出后用清水浸泡2-3小时。 4. 洗净后切丝。 5. 沸水加适量醋、烫煮海带丝5分钟后,泡在凉水里。 6. 捞出海带丝,加入胡萝卜丝、尖椒丝等及调味料拌匀即可。

海带丝汆烫后放入冰水冰镇,取出备用,蒜头拍碎加姜丝.辣椒.酱油.醋放入海带拌匀,就可以了

    【菜名】 凉拌海带   【所属菜系】 全部   【特点】   【原料】    各式凉拌海带(18张)浸发海带125克,生姜一块,辣椒面一只,葱白一条,生抽、麻油各一汤匙,醋二汤匙,白糖一茶匙,味精少许。
     【制作过程】   1、将海带彻底洗净,用热汤浸过,取出切细丝。   2、葱、姜均切丝,把全部丝料置碗内,加调味料拌匀,倾入供用碟中。 编辑本段 凉拌海带做法二   材料(2人份):    特色凉拌海带(16张)海带丝100克、蒜头2瓣、辣椒1根、酱油1大匙、黑醋2小匙、盐1/4匙、味精1/4匙、代糖1/2包、麻油数滴。
     做法:蒜头拍扁,辣椒斜切片。  将配料放在大碗中备用;   煮半锅滚水,将海带丝放入烫约2分钟,捞出置于装配料的大碗里,搅拌均匀。

    凉拌海带丝 材料 海带丝250克,青红辣椒各一个,蒜泥1大匙,黑醋1大匙,糖1大匙,生抽1/2小匙,盐1/4小匙,香油1大匙,熟芝麻1小匙 做法 1。青红辣椒去蒂去籽,切成细丝,泡入淡盐水中10分钟。
  海带丝洗净后待用。 2。锅中入水烧开后,放入海带丝,汆烫1分钟后浸入冷水中,待冷却后捞出沥干。   3。将海带丝,青红椒丝,蒜蓉放入碗中,加入所有调料拌匀即可。 小诀窍: 1、我用的是新鲜海带丝。
  如果用干制品,则不用清洗,直接放入蒸锅,中火蒸30-40分钟,取出后,清洗掉浮尘,再放入水中浸泡两小时以上至叶片肥厚(天气热,水浑后要换清水继续浸泡)即可。千万不要不蒸就将海带直接浸泡,那样口感逊色很多,硬邦邦的。
     2、海带丝拌好后,夏天可以入冰箱冷藏2个小时候后再吃,冬天只要30分钟就可以。放置下再吃,不仅更入味,口感也更好。 3、拌海带时加些醋,可以使海带更脆,更爽口。