富兰克林能解开雷电的秘密靠什么?

全部回答

    靠的是他的风筝实验和坚持不解的精神,和勇于钻研的品质。 富兰克林40岁时,观看了电学实验,从而对电有了兴趣。其中有一个想法,天上的电和地电是统一的吗?   1752年7月,一个电闪雷鸣的上午,他将一个风筝放到空中,风筝下有一根铁丝,铁丝下栓一根麻绳,麻绳的下一端拴丝线,绳线接触处栓了一把钥匙。
       铜钥匙可以给莱顿瓶充电,与摩擦电性质完全相同。   现象:麻绳上的纤维向四周自立,犹如“怒发冲冠”   富兰克林的工作,揭开了雷电的奥秘,统一了“天电”和“地电”,震惊了科学界。
   ☆予人玫瑰之手 经久犹有余香 如果对你有帮助 请点击好评 ☆。

靠他坚持不解的精神,和勇于钻研的品质 赠人玫瑰手留余香,如有帮助请给好评,谢谢