肠痉挛除吃颠茄片之类的药,可以通过食物进行食疗吗?还有平时的运动饮食该注意什么

肠痉挛除吃颠茄片之类的药,可以通过食物进行食疗吗?还有平时的运动饮食该注意什么我主张食疗.有会中医的专家回答更好

全部回答

胃肠痉挛可以通过食疗的方法达到缓解的目的,个人经验是服用性味属热性的食物,如胡椒、干姜、葱白、香菜、白酒等,曾经服用过的用来缓解胃痉挛的汤的做法是:取自来水两碗,煮姜末适量、胡椒粉适量、陈醋少许、葱白适量、食盐少许,煮20分钟后,稍凉后一次喝完,可迅速缓解胃痉挛带来的不适。平时饮食需要注意少吃或不吃生冷食物,每餐可适量饮用白酒,对胃寒有很好的改善作用。