有没有一下子长四颗牙齿的?

有没有一下子长四颗牙齿的? 我家宝宝7个半月长了下面两颗牙齿,现在突然一下子长四颗牙次,现在已经长出来一颗了。其他三颗还在破土当中。亲们的宝宝有这种情况没?

全部回答

和我们家宝宝一样,有这种事情的。

正常现象呢,没关系,放心吧

    出牙顺序:一般是下颌先于上颌,由前至后的顺序。最先萌出的常是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。 婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。
  为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。   此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。
  但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。

我家宝宝是先同时长两颗,才长一小半,另外两颗也长出来了..看上去就是4颗一起在长..