办事处的党委书记和人大主任是什么级别

全部回答

    街道办事处是政府的派出机构,根据授权,行使某些政府的权利和职能。乡镇是最低一级人民政府,可以直接行使政府的权利和职能。对比之下,乡镇长的实际权力相对大一些。镇长或乡长全权负责本镇或乡政府的工作,镇或乡也都有一级人大组织,有人大主任,镇或乡的党组织是镇或乡的党的委员会,有党委书记,也就是说,镇长、乡长、人大主任、党委书记的级别都是一样的,都是正科级的国家干部!根据宪法规定,国家行政区划分为省、县、乡三级,其中乡级有乡、民族乡、镇;事实上还有街道与乡、镇属于一级,是区和县级市派出机构;扩展资料按现在的干部职务来说,都是正科级。
    但是直辖市的乡长和镇长一般行政级别是正处级,镇长是一个镇的行政一把手,负责镇政府的全面工作;乡长是一个乡的行政一把手,负责乡政府的全面工作。虽然同级,但是一般镇在经济、文化、教育和卫生等方面比乡的地位重要。
  镇可以作为县、县级市或者市辖区的政府机关所在地,而乡很少可以做为政府机关所地。  中心镇一般镇长的级别高配半级,是副处级。而乡长的级别一般是正科级,很少有副处级。一般乡长和镇长是同级,同属县级政府领导,但是镇长的晋升机会要比乡长多。

  不知道LZ说的是哪一级的人大。 一般来说,人大的党组是上一级党委的派出组织,套用级别的话,省人大常委会党组书记为正厅局级,市人大常委会党组书记为正县处级。在地方党委书记兼任人大常委会主任的地区,人大党组书记由第一副主任或者常务副主任兼任,实际上主持人大工作。
   如果你说的是刚刚落马的河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海,他是副省部级官员。另外值得一提的是,之前倒台的山西省人大常委会副主任金道铭,亦兼任山西省人大常委会党组书记。