请教关于买汇票的问题

请问如果要买汇往国外的汇票,去银行换汇,那么换来的是钞还是汇啊? 还有如果我只想去银行换汇,那么换来的是钞还是汇啊,还是都可以? 谢谢

全部回答

买汇往国外的汇票,去银行换汇,换来的是现汇. 银行换汇,只有一个购汇价,所以购的都是汇,无论是买汇票还是直接打入帐户.但若取出来,则变成现钞,即使取出来再存入帐户,也会变成现钞. 若用钞来买汇,是可以的,但要付钞改汇的费用.

    票汇 办理票汇需填写汇票申请书,以英文填写(汇往港澳台地区可以中文填写),您需要提供如下信息: 1. 汇款货币及金额 2. 收款人姓名及地址 办理完票汇手续,我们将汇票交给您,您可邮寄或自行携带出境。
   友情提示:在您办理票汇时,请向银行经办人员问清汇票的付款行是否是收款人所在地银行。  当您向美国以外的地区票汇美元时,付款行可能是中国银行的纽约分行,此时收款人只能通过当地银行办理托收后才能收到汇款。
   中行全球汇款 现在境内居民个人可以凭身份证一年在银行用人民币买等值5万美金的外币。 如果你用人民币到银行买外汇,交易之后钱打到你的账户里,这是的钱是现汇,如果你取出来用就变成了现钞。  可以用钞来买汇票 《个人外汇管理办法实施细则》 还有一个办法就是和那些在银行炒汇的人换,由于现在银行的买入卖出价之间的差价还挺大,这就给了个人一定利润,谈好价钱后,双方到银行窗口相互转存,没什么风险。
  用银行的中间价换谁也不吃亏,这比到银行买强得多。 现钞现汇都可换就是价格稍有不同。   现汇(账户)系指由港澳台地区或境外汇入外汇或携入的外汇票据转存款账户;现钞账户系指个人持有的外币现钞存款账户。