电阻电焊和电渣压力焊适用于哪些钢筋的焊接

全部回答

  1。电阻点焊焊接钢筋网和钢筋骨架比较好,如梁板的钢筋。。。。电阻点焊利用点焊机进行交叉钢筋的焊接,可成型为钢筋网片或骨架,以代替人工绑扎。同人工绑扎相比较,电焊具有功效高、节约劳动力、成品整体性好、节约材料、降低成本等特点。

   2。电渣压力焊焊接垂直方向的钢筋比较好,如墙柱的钢筋。。。。钢筋电渣压力焊是将两钢筋安放成竖向对接形式,利用焊接电流通过两钢筋间隙,在焊剂层下形成电弧过程和电渣过程,产生电弧热和电阻热,熔化钢筋,加压完成的一种压焊方法。