用汽车抵广告费如何入账?

全部回答

  形式上车辆是过户到集团公司的名下,因公司是子公司,所以您公司作为车辆入账是不合适的。即使入账,车辆的折旧和所发生的相关费用也是不得在所得税前扣除的,如果要扣除应该过户到您公司的名下。
     您公司可以做如下的分录,如果广告费没有挂账,分录是:   借:固定资产     贷:主营业务收入   如果广告费已经挂账,应做作此分录:   借:固定资产     贷:应收账款   在抵消广告费时,需要双方签订的抵债协议及过户手续。