小孩子最迟几岁会讲话?

全部回答

正常孩子会走路及说话的年龄段在1岁左右算正常。不过有些特别早,10个月就能牙牙学语,有些又相对迟一些,要1岁半到两岁。这跟对孩子的引导有关。如果宝宝过了两岁还不能正常发声说话就需要检查排除异常。每个宝宝的发育情况是不一样的,只要平时大人多和宝宝交流,多和宝宝说话,让他听一些儿歌,促进他的语言功能,还有就是让他多和大一些的宝宝玩耍也有助于宝宝说话。

宝宝说话并不是越早越好的,一般宝宝最迟也就三岁都会说话了。

据我知道的情况是3岁 我一个朋友就是3岁才开始讲话 之前家人都以为他是哑巴呢

最晚的不知道 一般的是一周岁多点

三岁最晚了吧,我认识的孩子,都两岁了,也不说话,什么都明白,就是不说,觉得还是分孩子吧