物质由C.H.O三种元素组成的是?

在抗体,纤维素,胰岛素,淀粉酶中选

全部回答

    应该是纤维素!纤维素(cellulose)是一种天然有机高分子化合物。通式(C6H10O5)n。由D-葡萄吡喃糖基以1,4-β-苷键连接而成的多糖。构成植物细胞壁的主要成分,常与半纤维素、木素、树脂等伴生在一起。
  棉纤维是较纯的纤维素,一般含量在90%以上,木、竹、麦杆、稻草等也含有丰富的纤维素。   纤维素不溶于水和乙醇、乙醚等有机溶剂,能溶于铜铵Cu(NH3)4(OH)2溶液和铜乙二胺[NH2CH2CH2NH2]Cu(OH)2溶液等。
  水可使纤维素发生有限溶胀,某些酸、碱和盐的水溶液可渗入纤维结晶区,产生无限溶胀,使纤维素溶解。纤维素加热到约150℃时不发生显著变化,超过这温度会由于脱水而逐渐焦化。  纤维素与较浓的无机酸起水解作用生成葡萄糖等,与较浓的苛性碱溶液作用生成碱纤维素,与强氧化剂作用生成氧化纤维素。
   纤维素的实验室制法是先用水、有机溶剂处理植物原料,再用氯、亚氯酸盐、二氧化氯、过乙酸去除其中所含的木素,得到纤维素和半纤维素,然后采用各种方法除去半纤维素,制得纯纤维素。  工业制法是用亚硫酸盐溶液或碱溶液蒸煮植物原料,除去木素,然后经过漂白进一步除去残留木素,所得漂白浆可用于造纸。
   纤维素广泛用于制造人造纤维、炸药、塑料、纸张和葡萄糖等。