三个月的宝宝在睡梦中老是哭醒怎么办呢?

全部回答

九个月宝宝睡觉时偶尔就会哭不知道 该怎么办?

应该是做恶梦了,要抱起来跟宝宝说不怕

    您描述的情况有两种原因: 一种是宝宝自然成长,需求也比原来多,不会说话当然有不满意或者不舒服就会大哭,白天玩得兴奋了晚上睡觉也会梦哭。 (排除白天玩得兴奋这点)一种是宝宝缺钙很严重,缺钙严重不仅会梦哭,严重时还会有手足抽筋的现象,如果宝宝一直睡眠时间短,在睡梦中经常哭,一般都后半夜就睡不踏实的话,应该是缺钙了。
     建议您带孩子到附近的妇幼保健院或者儿童医院去化验骨碱性磷酸酶和微量元素。主要是骨碱性磷酸酶,它是有效诊断佝偻病的方法,微量元素可以看出宝宝是否贫血,或者缺锌,血钙基本是正常的,看不出缺钙的问题。
  所以骨碱性磷酸酶非常重要。 建议您及时补钙和维生素AD,平时多晒太阳。  就不再出现睡梦中哭泣的现象了! 很高兴为您解答,祝宝宝健康!。