什么是单冷空调?单冷空调与冷暖空调的区别

全部回答

     我们平常使用的空调大多数是冷暖空调,意思就是在冬天可以制热夏天可以制冷的空调,属于两用空调,而与之对应的还有一种空调类型叫做单冷空调,那么什么是单冷空调?两者有何区别呢?下面装修之家装修网小编将为大家带来单冷空调与冷暖空调的区别,以作大家参考之用。
     什么是单冷空调? 单冷空调是指仅具有制冷功能的空调器,一般用于夏季。
  与之相对应的是冷暖型空调,既能够制冷和制热的空调器,可用于夏季和冬季。一般来说,我国南方大部分地区因冬季寒冷又没有采暖,所以选用冷暖型空调的较多;而对于有冬季采暖的家庭,单冷空调就可以满足日常使用的需要了(气候原因,温暖湿润的华南地区也较多使用单冷空调)。
     单冷空调与冷暖空调的区别: 冷暖型空调器是在单冷风型空调器的基础上加一只电磁换向阀(又称四通阀)换向阀的作用是使制冷剂流动方向改变,使原来冷却进行运行时的蒸发器变为冷凝器,制冷剂在冷凝器中放热,热量由风机吹风带进室内,达到供热目的。
    冷热两用空调是一种比较实用和完善的室内空调设备。它可以在夏季向房间内送冷风,冬季向房间内送热风,一机两用。 单冷只是空调压缩机只是朝一个方向运转,也就是只能夏天制冷使用,而冷暖空调则是压缩机正反方向都运转,所以起到既能制冷,又制热的作用。
     单冷空调现在好多厂家都不生产了,但是还是有好多人专门要买单冷空调的,其实单冷的价格跟冷暖的差不多,价格悬殊又不大,单冷早就是淘汰产品了,但是有些人为了价格便宜还是会选择单冷,我建议不要买单冷的,因为难免冬天不吹空调,要是冬天太冷的话,那也受不了,因为空调不关是起到一个制冷的着用,还起到一个制热的作用。
     还有一点需要申明,冷暖空调很容易坏,小编家的就是,以前买的单冷的用了15年没坏过,冷暖空调的3年就坏了,因为同样体积,功能多,结构复杂,容易坏也正常。
   以上就是小编为您带来的 什么是单冷空调?单冷空调与冷暖空调的区别 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对单冷空调有了基本的认识,如果您还想了解更多装修咨询,请点击进入装修知识频道。
     更多相关精彩阅读: 什么是便携式空调?便携式空调怎么样? 如何自制空调?自制空调详细方法介绍 什么是空调能效比?空调能效比如何计算? 空调原理是什么?空调制冷制热原理解析 空调拆装有哪些步骤?详细空调拆装步骤。