宝宝为何怕见生人?

宝宝为何怕见生人? 毛毛已经17个月了,每次外出看到陌生的大人,会一声不吭,把头倚在我的肩上,眼睛不敢看别人。我也一直带他外出,接触外界,可就是没有效果。请问怎样才能改变这种状况?

全部回答

   1、正常小儿在发育过程在都有一个认生的阶段。一般从生后5--6个月开始认生。8--9个月逐渐明显,12个月达高峰,并持续一段时间,所以1岁以后的小儿显得更认生了。随着长大,幼儿增加了与成人和同伴的交往,认生情况渐渐好转。

  2、要注意照顾他的心理特性,给一个愉快、宽松的环境减少不必要的紧张情绪。当家里来客人时,允许他慢慢与客人接触,鼓励他向客人问好,而不要逼着他在陌生人面前做这做那。通过恰当的诱导和鼓励,认生问题能逐渐克服。