中专毕业了,想转户口但没毕业证想退学。

  情况比较特殊,因为是从外地来读中专的,所以当时被强迫转了户口,读了两年,毕业了,想拿毕业证,发现那学校要求不是一般的多,就没拿(也不打算要了),不过在老家里工作了一年后,我老爸老妈叫我来把户口给迁回去,因为当时在学校办的是集体户口,所以要转回去。
  来学校办户口的时候,要毕业证(日T妹),我没有,于是又去学校附属的派出所,也要毕业证(哎),于是就无奈了,唯有去学校退学,不知道我这种已经毕业了的,因为没有毕业证而退学的常不常见……,不过还是打算问一问,这退学麻烦不啊(这学校很坑爹的那种)?都要些什么步骤麻烦各位详细说说,因为跑了很多冤枉路,不想再这么拖下去了。

全部回答

你这种情况我头一次遇到你到派出所遇到的,要毕业证这种情况很符合规定。因为在校生仅下列两种情况可迁:毕业后,中途退学 拿着毕业证明、户口迁移证、报到证,回原籍落户即可