一岁3个月大的宝宝头发为什么黄和稀少呢?

一岁3个月大的宝宝头发为什么黄和稀少呢? 问题同上,就是不知道宝宝是缺什么导致头发很难长长还有就是黄黄的,而且还很少~郁闷呀!有哪位妈妈可以知道一二的?

全部回答

宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。

我们也是一岁多了,头发比较稀,倒是不怎么黄,多理几次会好些,你宝宝也有可能是缺钙或者锌,不能确定,可以做个微量元素检查一下

缺锌和铁吧,最好是查查微量元素。另外还有遗传因素影响。

一般情况应该系缺钙吧,平常有没有吃有乳钙或者鱼干油之类的,我BB吃的是英吉利的乳钙+鱼干油,效果很好的,你可以试一下。

一般情况是缺钙、锌,平时多补充营养,多喝龙骨汤。多给宝宝理几次头发,慢慢地头发就会粗、黑。