生发酊酒是怎么制作?

全部回答

   原料闹羊花60g补骨脂30g生姜50g 75%乙醇适量 然后先将闹羊花、补骨脂捣碎,置容器中,加入75%医用乙醇500ml, 搅拌后盖严。将容器放蒸汽锅内,保持微温,浸泡9小时后,过滤去渣。

  滤液中 再加入切碎的生姜、盖严,放置浸泡2昼夜,过滤,制成400ml,分装,备用。 生发酊酒主治功能有润肤生肌。用于斑秃、脂溢性皮炎它的用法和用量分别是外用:外涂患处,日涂3次。 需要注意的是忌口服。