宝宝问“ 为什么非得按时睡觉?

宝宝问“ 为什么非得按时睡觉、按时起呢? ”,我该怎么回答?

全部回答

   妈妈将宝宝最喜欢的玩具熊拿起来,装出很困的样子,模仿小狗熊的声音,对宝宝说一好困啊,为什么宝宝还不让我睡觉呢,我明天还要早早起床去幼儿园呢,快让我 睡觉吧,迟到的话老师会有意见哦…… 宝宝会被妈妈充满童稚的有趣言行逗得咯咯笑,虽然明知妈妈可能是在“哄骗”他,可 由于心中愉悦,能够较容易地接受妈妈的建议。
  另外,妈妈还会有意无意地提到了幼儿园和 老师,让宝宝有种警醒感。是的,明天还要上幼儿园呢。为了不想让老师说自己,宝宝就会 乖乖去睡觉了。