桑葚与蜂蜜如何调制食?

桑葚与蜂蜜如何调制食用

全部回答

这个搭配不是很好吃。感觉桑葚还是扔酸奶里比较好吃

    现代研究证实,桑椹果实中含有丰富的葡萄糖、蔗糖、胡萝卜素、维生素、苹果酸、酒石酸,磷质等丰富的营养成份,并含有丰富的活性蛋白,常吃能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老、驻容养颜之功效。
  主要体现在以下几个方面:1、可增强免疫器官的重量;2、能增强非特异免疫功能;  3、对体液免疫有增加作用;4、对T细胞介导的免疫功能有显著的促进作用;5、对细胞突变具有预防作用;6、具有抗乙型肝炎病毒的作用和抗AIDS的作用。
     桑葚的口感也很好,还可以做菜。我朋友家就喜欢做桑葚汤,其实也不复杂,但是喝起上来很新口味,汤由甜到酸再到甜,甜在口间,酸却到了肺腑,酸完了一股甜流涌上来,很是滋味。
  具体煮法我问了下朋友的妈妈,如下:桑椹子少许,牛骨大约300克。将桑椹子洗净,加酒、糖少许蒸制。    另将牛骨置深锅中,水煮,开锅后撇去面上浮沫,加姜、葱再煮。
  见牛骨发白时,表明牛骨的钙、磷、骨胶等已溶解到汤中,随即捞出牛骨,加入已蒸制的桑椹子,开锅后再去浮沫,调味后即可饮用。据说还对骨质疏松有帮助。如果觉得麻烦,还可以简单一点,直接桑葚煮瘦肉,肉煮熟了就可以食用了。