寶寶吐奶?寶寶吃完老是吐奶怎麼辦?

寶寶吐奶?寶寶吃完老是吐奶怎麼辦?拍了還是吐,有沒有什麽好辦法?。

全部回答

    引起孩子吐奶的原因很多,多与体位变动剧烈、消化不良、胃肠道炎症、胃肠道畸形、脑部疾病等有关。最常见的是体位变动剧烈和消化不良,然后才是后面的几种可能。消化不良的吐奶:吐出的奶一般有股酸腐的味道,还会夹杂着未消化的奶块,并一般会伴有食欲欠佳或食量减少等情况,甚至还会有腹胀,排便减少的现象。
    如果是这种情况引起的,可以喂些复方淀粉酶溶液帮助一下的。与体位变动剧烈有关:因为孩子的食道短,胃又呈水平位,在孩子吃饱后,无论突然抱起或突然放下,都会令孩子吐奶,或与胃中空气外逸有关,或与孩子腹压突然增加有关。

  因此建议在孩子吃完奶后轻轻抱着竖起来,轻轻拍背部至少半小时,等胃里面的空气逸出后再放下。  孩子吐奶的时候,第一件事是要让孩子侧卧,最好是向右边侧卧以防奶液呛到气管里去,从而引起吸入性肺炎,甚至是窒息。

病情分析: 听您说的情况,宝宝出现呕吐症状,可能是喂养不当引起的,小孩子的胃本来就比较浅,加上给孩子喂得过饱,喂奶后稍微活动,孩子就会出现呕吐症状。 指导意见: 建议不要给孩子喂得太饱了,喂完奶后,要竖起来抱会,另外,不要给孩子喂完奶,做过多的活动。 医生询问: 孩子平时吃奶很饱吗?孩子现在的奶量是多少?一般是多长时间喂1次?