自考本科大概多少钱啊

全部回答

自考费用一向是自考生考虑的热门话题之一,那么作为大专生,自考本科需要多少钱呢? 大专自考本科有三类费用,学习费用、报考费用、毕业论文费用。下面针对这三类费用进行一个说明。 一、学习费用 学习费用是指自学考试学习形式的费用,自考学习形式主要有:全日制、业余制、网络班、完全自学四种学习形式,考生选择不同的学习形式,自考本科的费用也不相同。 全日制:全日制是指星期一至星期五全天上课,学校提供住宿,大学管理模式,选择这种学习形式的考生,考生需交报考高校本科专业的学费。全日制有年龄限制不适合在职生,而且全日制费用较高,一般都在1万元左右。 业余制:是指周六日非工作时间上课,上课地点可以是主考院校指定的学习中心也有在校内上课的,费用一般在4000元/年左右。 网络班:是指网络直播或录播的学习,时间地点都自由选择,费用在5000-6000元/两年,含书籍及试题。 完全自学:考生只需购买报考专业专考试课程的书自己复习就好 二、报考费用 报考费用是考生每参加一门自考考试需要交纳的费用,37元/门,没有考过考生需再次交纳报考费用直至考过,另外,报考成功不允许退费,报考成功未去参加考试报考费不会退费,需要提醒考生的是,2019年起教育院实行考试诚信档案,报考成功未去考试的考生会被记录考生诚信档案,请考生慎重报考。 三、毕业论文费用 考生完成自考本科考试科目后申请毕业论文时,考生需向申请毕业院校交纳毕业论文费用。每个院校毕业论文费用不同,考生最终以实际交纳金额为准。 以上是作为一个大专生自考本科所需交纳的钱,考生可根据自考报名学习形式、所报专业考试科目预估报考费用、自考学校毕业论文费用可以推算出自考本科需要花费多少钱

自考本科是一个大的概念,而自考本科要多少钱则根据不同的省市有不同的标准,下面以深圳自考本科要多少钱为例为大家讲解下,自考一个本科文凭到底需要多少钱? 1 第一种形式:专升本 专升本这类考生已经直接具备了深圳自考本科报名条件,考生可以凭借专科毕业证直接报名本科,这类考生的费用总共分为三大类:学习形式费用、报考费用、毕业论文费用,后两者是必交的,报考费用37元/门,毕业论文费用则根据报考学校不同而不同;下面具体说下学习形式费用 费用 自考本科包括三种学习形式:买书学的完全自学、网络学习、周末校内上课的业余制;这三类费用分别是200元起、4500元起(含书籍)、3000元/年起;这是学习形式的费用,一般考生报名的自考本科专业一般是11-15门,考生可以算下报考要花多少钱,再者就是毕业论文了一般1000元左右标准 考生把这些费用加起来就是专升本自考本科要多少钱的总和; 2 第二种形式:高中学历升本科 高中学历直升本科考生需要采用专本套读的形式,也就是说高中学历升本科要花多少钱中间加了一个专科的费用。因此它的自考本科要多少钱,是专科+自考本科,那么专科需要多少钱呢? 1 专科费用根据继续教育学历报名条件规定,专科考生只能从成人高考、远程教育电大三种中进行选择。这三种形式专科报名条件是不受限制的,本科必须要有专科毕业证。这三种学历比自考简单,考生可以把精力都放在自考本科上,它们的总费用分别在6k左右、7K左右;远程电大政策时有变化,最终费用以深圳继教实际招生为准 这就是高中学历升本科专科的费用,自考本科的费用跟第一种专升本费用相同;两者相加就是总共的自考本科要多少钱 上面就是针对两种不同阶段帮考生整理出来的自考本科要多少钱,最终考生根据现阶段学历报名交纳自考本科费用