大不列颠之战德国先空袭英国哪个城市

全部回答

    1940年8月23日,天气转好。当晚,德国出动大批飞机,飞过海峡,实施戈林所说的“夜袭”。但由于一个轰炸机中队迷了航,将原准备投放到伦敦城外飞机制造厂和油库的炸弹,投到了伦敦市内。
  8名市民被炸死。英国认为这是德国空军故意干的。于是,英国也决定用同样的手段对德国进行报复。    第二天晚上,英国派出3个中队的轰炸机夜袭柏林。当英轰炸机飞临柏林上空时,遭到德国的强烈对空炮击,英机只盲目地扔下一些炸弹就窜了回去。
  这次英国夜袭,虽然没给柏林造成多大损失,但给柏林市民带来了心理上的恐惧。3天后的夜晚,英机又两次来夜袭柏林,炸死市民7人,炸伤29人。