单发枪的原理是什么

全部回答

手动上膛、手动闭锁。这样的方式,每扣一次扳机只能击发一颗枪弹,所以叫“单发枪”。 枪管发射枪弹的原理就是利用火药燃气推动弹头在枪管内高速前进,以此赋予弹头初速,弹头出膛后凭借惯性,在重力和空气阻力的作用下沿弹道轨迹飞行。 闭锁的目的是密闭枪膛后端,防止火药燃气从枪管尾端提前外泄,以提高火药的利用效率。闭锁原理和家用高压锅基本相同。

      单发枪就是只能单发发射的枪。它多数是没有备用弹仓或有弹仓而不能自动装填,而是依靠持枪人手动装填,一次只能装填一粒子弹。 发射时,枪机机构带动撞针撞击子弹底火帽,引燃发射药,火药燃烧气体的动能推动子弹射出枪膛。
  之后,枪自身不能自动退出空弹壳,要人工退壳,再次重新装填一粒子弹,才能进行下一次发射。     有的单发枪没有弹仓,每发射一次要人工退出弹壳后再从弹药包中拿出一粒子弹装入枪膛,再次发射。
  有的枪备有弹仓,但不能自动退壳和装填 ,要持枪人在每一次发射后拉动枪机,退出上一次发射留下的空壳,并再次装入一粒子弹,准备下一次发射。

单发枪的原理是什么 什么叫单?哪种枪不是一个一个子弹打出去的?

以美国M1191手枪(半自动)为例,上膛后,扣动扳机,带动击锤打到击针,子弹受压力爆炸,将弹头打出,枪复进,下一发子弹被弹夹里的弹簧挤进枪管,复进完成后便可再打 前装枪比较麻烦