潍坊风筝节有多少年的历史?

全部回答

    潍坊是风筝的发祥地。早在20世纪30年代,潍坊就曾举办过风筝会。解放以后,特别是改革开放以来 ,潍坊风筝又焕发了生机,多次应邀参加国内外风筝展览和放飞表演。1984年4月1日,在美国友人大卫·切克列的热心帮助和山东省旅游局的大力支持下,首届潍坊国际风筝会拉开帷幕。
    1988年4月1日,第五届潍坊国际风筝会召开主席团会议。会上,有美国西雅图风筝协会主席大卫·巧克列提议,与会代表一致通过, 确定潍坊市为“世界风筝都”。1989年第六届潍坊国际风筝会期间,成立了由美国、日本、英国、意大利等16个国家和地区风筝组织参加的“国际风筝联合会”,并决定把总部设在潍坊。

    从此,潍坊成为世界风筝文化交流的中心。 潍坊国际风筝节国际风筝节是一年一度的国际风筝盛会,每年四月二十日至二十五日在风筝都潍坊举行。自一九八四年开始,迄今已连续举办二十届,吸引着大批中外风筝专家和爱好者及游人前来观赏、竞技和游览。