我的小灵通充电可以用usb借口和电脑连线充电?

对电脑有害么?

全部回答

    没有害的,因为他本身就由系统直接供电的,但是注意如果供点不足倒有可能对小灵通产生损坏。 —————————————————————————————————— USB接口的通讯原理: 1、USB设备的接入 USB接口中的+5V电源不但可以为外接设置提供小电流供应,并且还起着检测功能。
    当USB设置插入USB接口后,主机的+5V电源就会通过USB边线与USB设备相通。USB外设的控制芯片会通过两只10K的电阻来检查USB设备是否接入了主机的USB端口。
  如果这两个引脚一个为高电平,一个为低电平时就表示USB外设已经正常确连入USB接口,这时外设的控制芯片开始工作,并通过DATA+,DATA-向外送出数据。  这时主机接收数据后,就会提示发现新硬件,并开始安装新硬件驱动。
   2、USB设备的识别 在USB外设向外送出数据时,其中就包括设备自身的设备名及型号等相关参数,主机就是根据这些信息在显示器上显示出所发现的新硬件的名称型号的。 多说一点:如果现在闪存的价格降得更低时,我们就可以把扫描仪,打印机,数码相机的驱动程序存在设备内部。
    当主机需要驱动程序时,直接从设备内部读取就可以了,也就不再需要驱动光盘和安装驱动等繁琐手续了。 主板的USB接口的供电方法: 自从PENTIUM586主机上市后,在主板上已经集成了USB1。
  0标准的接口,到目前市场上普遍存在的USB2。0接口,但是其供电方法也不过下面三种方法。   1、主 5V电源直接供电 大部分主板(如精英的P6SEP-ME,微星的MS-6368)都使用主电源的+5V电源供电,并且在键盘接口附近有跳线可以进行选择,来改变USB接口的供电方式为副电源的+5VSB供电,用以支持主板的远程唤醒,网络开机,键盘鼠标开机功能的实现。
    当使用主电源时,因为主电源在关机后停止工作,由主电源提供的所有电压输出都将停止,所以无法为主板提供上述的开机功能,因此如果我们在查看主板手册时发现有远程唤醒或网络开机,但实际无法实现时,最好查一下主板上有跳线是否设置正确。
   部分主板宣称的关机播放CD功能,也必须有相配套的电源支持,否则在完全关机的状态也也无法实现播放CD功能,因为主机在电源关闭后只有+5VSB电源输出,并且电流被限制在1。  5A以内,而16XDVD光驱的工作电流+5V为1。
  3A,+12V为1。5A。 2、副电源直接供电 某些主板如磐正的EP-4G4AE主板,USB接口和键鼠接口使用副电源的+5VSB供电,主板上没有跳线可以进行选择,所以只要使用的是光电鼠时,关机后鼠标的灯和键盘的灯常亮,无法关闭。
     3、通过电源调整管控制供电 大部分高端主板为了保证主板的良好工作状态,其USB供电接口都设置了良好的保护措施,供电部分都设置了电感电容滤波,可恢复保护电阻对其供电电流进行了限制。
  并且还使用了电源调整管对供电的通断进行了控制。当USB设备故障或接线插反时,因为正负级短路造成电流过大时,电源管会截至输出,阻止故障的进一步扩大;当故障排除后,主板会自动恢复USB接口的电源供应,保证设备的正常使用。
     对于移动硬盘供电不足问题的解决方法: 1、对于主板上的USB接口有跳线可以改变供电方式的主机 当出现移动硬盘不能正常使用时,我们可以试着改变一下供电途径,把原来的副电源+5VSB供电改为主电源的+5V供电,看移动硬盘是否能够正常使用。
   说明一点:我们通常所使用的ATX V2。  1版的开关电源,只能提供+5VSB1。5A的电流。但实际上,多数开关电源生产厂家在生产开关电源时为了降低生产成本,对于+5VSB的供电有的采用低频变压器直接降压,再通过7805稳压块稳压后提供给主机;有的使用单管自激式开关电源电路,有个单独的3-5W的开关变压器提供+12V的直流电压,再经过7805稳压后提供给主机。
    副电源在主机中的作用主要是提供开机电路,网络唤醒,M唤醒,键盘开机等功能,一般情况下这部分电路对副电源所需的电流比较小,所以多数主机使用此类电源不会产生什么问题。由于7805在加标准散热片的情况下能够输出1。
  5A的电流,而厂家在生产时多数都不使用散热片或使用小片散热片,所以其电波的输出最多也只有500MA,特别是在长时间大电流工作时,因为7805发热。  。