中国能生产B52那样的大飞机吗?差距在哪里?

中国能生产B52那样的大飞机吗?差距在哪里?B52可是美国50年前生产的东西,难道50年后我们还不能生产吗?估计大约在什么时侯能生产这样的大飞机?

全部回答

  这主要涉及一个军事思想的问题,眼下我们主要是对付台湾和周边的地区威胁,B-52那样的东西在这种环境下没什么大用,苏30就够了,另外一个比较麻烦的难题就是发动机,我们现在还没有能支持那样的大飞机的大功率涡扇发动机,研制恐怕也不是几年能出来的,另外我们的飞控和航电系统的质量也不过关,据说飞豹上的4余度操作系统竟然出现4套系统全部失效的糗事。
  1楼说的问题也不能忽略,照现在这样子确实够戗。

B2那样的隐形轰

差距在于官僚主义和贪污腐败,如果没有这两样,别说B52,连F117都研究出来了。 (中国每年因贪污腐败、公款吃喝、公款购买高档轿车、玩忽职守等造成的损失就以数千亿计,因官僚体制导致的学术腐败,流失的高级人才更是不计其数。美国人研制F-22才花了多少钱?顶多够中国的贪官们腐败一年半的)

中国目前有实力研制出B52 那样的飞机,但是中国的军费不足以支持重型的战略轰炸机大量装备,中型的轰六已经够用了。如果非要有重型战略轰炸机的话,那就应该是像B2那样的隐形轰炸机,要不然跟装备轰六就没有分别了。

机体不是问题,但飞起来以后的飞行控制问题尚未很好的解决,几长途飞行的自动控制导航等. 飞机不是只会飞就行了 .还要能打了就跑.