波音737算是大飞机吗?中国能自行生产类似的飞机吗?

全部回答

  波音737不属于大飞机。 大飞机的定义是指起飞总重量超过100吨的运输类飞机,包括军用大型运输机和民用大型运输机。波音737-600的最大起飞重量是56240kg,所以不是大飞机! 但是波音737属于短程干线客机,这种飞机我们目前没有能力自行设计制造。

  我们只是组装过和这个类似的MD-82和MD-90飞机。 我国过去研制过运-10大型客机,这是我国历史上唯一研制过的大飞机,但是他下马以后,我国丧失了大飞机研制能力,这是我们航空工业巨大的退步!。

俄罗斯都造不出,世界上的俄式民用飞机是空难事件最多的飞机,虽然它的价格低廉. 还有俄罗斯的手表体积庞大.也许它的军用飞机还算可以.

不是。 最小的736起飞重量50多吨,最大的739起飞重量70多吨。但是中国不能生产。 能不能生产又不是看大小。要看性能和耗油率

波音737不算是大飞机,中国不能自行生产类似的飞机。