出生一个半月不到的宝宝喂奶后咳嗽呛奶怎么办?

出生一个半月不到的宝宝喂奶后咳嗽呛奶怎么办? 最近宝宝有点点咳嗽,大多都是晚上后半夜喂奶后咳嗽起来呛出鼻子或吐奶,而且比较多,有时还大口呛鼻子出,我是喂奶粉的,用的奶嘴也是小号的,昨天晚上喝完之拍出嗝后再竖抱了半小时给躺下了,没多久就咳嗽几声,之后就连这咳起来,赶紧抱起来就吐奶了,喝的也不多就60毫升,怕喝急了呛出来还喝喝停停三次给喝完的,吐了一半差不多,这个咳嗽不知道有没有问题啊。真的是很着急,自己又不懂。

全部回答

有时是宝宝喝奶的时候进了空气,有的是宝宝的胃闭口闭合不好

应该是喉咙有痰吧,我家宝也是这样,一咳就吐奶,每次喂我都会拍很久