很着急!嗓子里有痰,不咳嗽不发烧。

宝宝现在3个多月,经常呛奶。半个月前发现鼻子里出气不太痛快,好像有鼻涕出不来,不打喷嚏也不发烧,后来喷了鼻腔护理液后好点。最近三四天发现嗓子里有痰,不咳嗽不发烧。有可能是气管炎吗?请教各位,有谁知道这是什么症状。谢谢!

全部回答

我家宝宝也是这样,已经十来天了,去看了几次,大夫检查听诊了都说还是气管上的问题,只是开了一些消炎的药和去痰的口服药。听他的嗓子里呼噜呼噜的,我真是着急。我建议你带孩子去看看医生,如果肺上没有问题,那么就是气管炎。试试有个叫“双倡”的口服液,效果不错。

在中医来说,孩子自身就具有化痰的能力,没甚么,我孩子有时也有你孩子这种情况,只要能吃能睡不发烧就没事。

才不是这样的,我家宝宝才3个月跟你情况一样就是有痰,先到打预防针的时候问医生,医生说没有问题,后来去儿童医院查了血象拍了片子,说是肺炎,昨天才出院,建议去医院看看!还是要重视啊!

我家宝宝三个月时也有这种现象,鼻子出气不痛快有可能是太干燥了,应该放个加湿器,提高房间的湿度。嗓子有痰一般来说是宝宝咽喉部还没有发育好,不用担心。但一定要注意不要呛着宝宝。因为我家宝宝在月子里呛了好几次结果造成了吸入性肺炎,如果是吃奶粉建议你用贝亲的小号奶嘴,不容易呛着。我家宝宝现在用这个奶嘴吃的比较好,现在换中号了。

我建议多喝水,我的宝宝早上起来的时候喉咙里的痰特别多,有时候都影响她吃奶了。我就给她喝水,好像要缓解一些。

我的宝宝现在1个半月了,也有你说的那种情况。去医院体检时我问过医生,医生说是正常现象,主要是宝宝咽喉部还没有发育好,不用担心!慢慢就会好了~鼻腔护理液是医生给开的吗?如果不是还是不用的好,鼻子不通气别人给我介绍的方法是滴一小滴奶或鱼肝油再揉揉鼻子,等宝宝打喷嚏时就会把鼻屎打出来了!