身份证和个体营业执照副本一起丢的怎么补办

全部回答

  身份证和个体营业执照要分开补办。  身份证补办手续:身份证补办是在原户籍地派出所户籍办公室办理,有必要开具身份证遗失声明,以防被盗用。提供的资料包括有本人户口本,有些地方需要当地村(居)委会开证明。

    个体营业执照补办手续:首先应向原登记或经营地的工商行政管理机关报告并登报挂失,登报声明作废。提供的资料有《个体工商户补发营业执照申请表》,剩下的《个体工商户营业执照》正本原件,刊登遗失声明的报纸报样。