宝宝一岁2个月很任性怎办?

宝宝一岁2个月很任性怎办? 现在宝宝1岁2个月了,越来越有自己的主意了,每次自己认准的事情就一定要做到,想要什么东西拿不到就哭,别人的东西她喜欢,玩一会别人要拿走也是哭,给她讲道理她也不理,打屁股也不是办法,有什么好的办法吗?

全部回答

同问哦,我家宝宝刚一周岁也是这样呢,有时候有的东西他想拿,告诉他这个不能拿,马上就撇撇嘴哭,都不知道怎么办好呢。

大概宝宝都是这样吧,耐心说服为主,转移注意力

讲道理当然要讲,但不能在孩子不接受的时候讲,打屁股更不是办法咯。每次姑且想想如果是你,你想象2岁的你,达不到愿望会用什么方式表达?所以,首先要认同孩子的感受,尽可能的满足她,然后在她高兴的时候指出应该怎么做,也就是所谓的道理

我家的也是没被我少打过屁股,可是他就是有自己的主见我真拿他没办法