你好想问一下父亲病故妈妈改嫁

你好,想问一下。父亲病故妈妈改嫁,但我的户口没有转过来,现在妈妈你好,想问一下。父亲病故妈妈改嫁,但我的户口没有转过来,现在妈妈已经去世,继父跟我们生活,感情很好,我给他养老送终,请问我是外地户口可以继承继父的农村宅基地吗?谢谢

全部回答

  你妈妈改嫁后,你是跟随你妈妈一起到继父家生活了?当时如果你还没有成年,是你继父抚养你成人的,那么,就有对你继父遗产的继承权;如果你母亲改嫁时你不是到你继父家与他们共同生活 ,或者虽然与他们共同生活,但他们结婚时你已经成年,你不是由你继父抚养成人的:那么,你对你继父的遗产没有继承权。
  如果是没有继承权的情况,你想继承遗产,最好在你继父神智清醒时签一份遗赠抚养协议,写明你为他养老送终,将来他的遗产由你继承。遗赠抚养协议的效力要高于遗嘱。