谁有《格列佛游记》精彩情节赏析?

不少于3个情节,写出故事情节名称及评价语,每个不少于200字

全部回答

    1。那位富农把格列佛带回家去。交给他的九岁女儿葛兰达克利赤照管。格列佛在巨人床上睡了一觉。有两只老鼠跑到床上来。这里的老鼠大得吓人,格列佛不得不拔刀自卫,好容易才把其中一只剌死了。
  村里的巨人们都把格列佛当作小怪兽,纷纷跑来看他。2。岛上的人总是惶惶不安,因为他们对天文很有研究。  害怕太阳一天天接近地球,地球会被太阳吞食。他们早上一遇见熟人,便首先问候太阳的健康。
  这个飞岛只有一万英亩左右,底层由金刚石层构成,靠一块磁石操纵能随意升降。飞岛上住着国王和他的贵族们,还有些工匠、妇女和儿童。3。格列佛到了飞岛另一属地巫人岛。这里的长官精通巫术,能把死去的鬼魂召唤来。
    格列佛会见了亚历山大、凯撒、庞贝、荷马、亚理士多德等历史上的名人。他还将罗马的议会和现代议会作了一番比较,认为:“罗马的议会好象是英雄和半神人的聚会,而现代的议会却象是一群小贩、扒手、强盗和暴徒。
  ”4。格列佛担任商船“冒险家号”船长时,新招募来的水手劫夺船只,他被扔到一个荒岛上。  格列佛上岸后,被一群类似猿猴的动物耶胡所包围。正在危急之际,来了一匹灰色的马,耶胡们害怕它,都跑散了。
  接着,又来了一匹栗色的马。它们“举动很有条理,很有理性”。马们把格列佛带回家去。5。马的院子里有许多供它役使的耶胡。这些动物“脸又扁又宽,塌鼻子,厚嘴唇,咧着一张大嘴”,样子怪难看的。  马比较了格列佛和耶胡的形状,也把他叫做耶胡。
  格列佛感到很羞愧。格列佛向马主人谈起,在英国马是被人们用来骑坐和拉车的,马们听了很是气愤。