需要喂水吗? 新生婴儿母乳喂养?

新生婴儿母乳喂养,需要喂水吗?如果需要的话,每天大概喝多少。谢谢

全部回答

母乳的主要成分是水。理论上说纯母乳的宝宝是可以不喝水的。不过我家宝宝一般都会在上午下午喝两次水。每次量很小,主要是帮助宝宝清洁口腔卫生。

新生儿是需要喂水的,而且是需要多喂,可以有助于宝宝排毒素,防止黄疸,一般是在哺乳前就先喂宝宝喝水,勤喂水宝宝可以通过尿液排出去的。

宝妈需要给宝宝喝水的,不管宝宝是母乳还是吃奶粉都是需要给喝水的,宝宝喝多少根据宝宝自身需要来定就行了,只要经常给宝宝喝就可以

纯母乳喂养的宝贝是不需要喝水的,母乳里面80%都是水分,里面的水足够满足宝宝的日常所需了,太多的水摄入会加重宝宝身体的负担的

宝宝就算是母乳喂养,但是也是需要喝水的,建议宝妈可以给宝宝单独准备一个奶瓶定时的,给宝宝喂水了顿喂奶之间给宝宝准备大概40毫升的白开水