关于爷爷去世后遗产

爷爷有四个子女 大女儿和大女婿以及外孙女都去世了 外孙女留下个曾外孙女 现在爷爷去世了 想知道这个曾外孙女有没有继承权? 爷爷去世后的遗产该怎么分配?

全部回答

    享有代位继承权;代位继承指被继承人的子女先于被继承人死亡时,由被继承人子女的晚辈直系血亲代替先死亡的长辈直系血亲继承被继承人遗产的一项法定继承制度,又称间接继承、承租继承《继承法》第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。
    代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额 她没有义务赡养老人,她享有的是代位继承权其他继承人如果对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活,可以要求多分《继承法》第十三条 【遗产分配】同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
    对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。    对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。  有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
    继承人协商同意的,也可以不均等。
     爷爷的子女与爷爷这个曾孙子的外婆是同一顺位的继承人,曾孙子继承的是属于自己外婆的那部分份额;外孙女婿没有赡养义务,这一家人中只有曾孙子的外婆对被继承人有赡养义务,但她已经去世,她的赡养义务并没有法律规定说是要传承下去至于曾孙子能不能多分,根据你的陈述我无法给出意见 没用,我们国家认遗嘱,没有遗嘱就是法定继承。