老烂腿的形成与哪些有关?

span老烂腿的形成与哪些有关?你好医生,老烂腿的形成与那些因素有关,有什么可以导致老烂腿?/span span老烂腿的形成有哪些原因?/span

全部回答

    span由于下肢静脉血液倒流性疾病以及血液回流障碍性疾病、导致瓣膜损害后,均出现下肢静脉高压,继而使皮下毛细血管周围的纤维蛋白沉积形成氧和其他营养物质的弥散屏障,是静脉性溃疡的主要病理基础,同时血液纤溶活性降低使得清除纤维蛋白的能力减退,在二者共同作用下,皮肤营养状况不断恶化,最终形成溃疡。
    这就是老烂腿。/span span老烂腿的症状主要是下肢疼痛及溃疡,从轻到重可表现为间歇性跛行,下肢休息痛和足部坏疽。老烂腿的病变早期症状表现为抬高下肢时足部皮肤苍白,足背发凉,足背动脉搏动减弱以至消失,间歇性跛行,进而干脆不能行走,行走时疼痛难忍,以后又出现休息时也疼痛,严重时患者可因疼痛难忍而彻夜难眠。
    /span。