李白的思乡诗有哪些?

李白的思乡诗有哪些?多几首,不要就 静夜思

全部回答

    1.《春夜洛城笛》【唐】李白 谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。 此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。 2.《关山月》【唐】李白 明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。
   汉下白登道,胡窥青海湾。由来征战地,不见有人还。 戍客望边邑,思归多苦颜。高楼当此夜,叹息未应闲。   3.《渡荆门送别》【唐】李白 渡远荆门外,来从楚国游。山随平野尽,江入大荒流。
   月下飞天境,云生结海楼。仍怜故乡水,万里送行舟。 4。静夜思 床前明月光 疑是地上霜 举头望明月 低头思故乡 5。早发白帝城 [唐]李白 朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
    6。 秋浦歌 其一 [唐]李白 秋浦长似秋,萧条使人愁。 客愁不可度,行上东大楼。 正西望长安,下见江水流。 寄言向江水,汝意忆侬不。 遥传一掬泪,为我达扬州。7。 秋浦歌 其二 [唐]李白 秋浦猿夜愁,黄山堪白头。
   清溪非陇水,翻作断肠流。 欲去不得去,薄游成久游。     何年是归日,雨泪下孤舟。8《元稹·春月》 春月虽至明,终有霭霭光。不似秋冬色,逼人寒带霜。

   纤粉澹虚壁,轻烟笼半床。分晖间林影,余照上虹梁。 9《元稹·夜闲》 感极都无梦,魂销转易惊。风帘半钩落,秋月满床明。 怅望临阶坐,沉吟绕树行。孤琴在幽匣,时迸断弦声。静夜思 查看原帖>>。