男女平等首先应该在国家法定上学年龄和退休年龄方面都相同才对

男女平等首先应该在国家法定上学年龄和退休年龄方面都相同才对ba?为什么还要搞男女歧视和退休年龄不相同

全部回答

    感觉这个退休年龄并不存在歧视的问题。因为男女生理方面的不同,不管对于体力劳动或者脑力劳动来说,大多数时候女性确实存在一定的劣势,尤其是随着年龄的增长,这种劣势会表现的更明显所以会有退休年龄的不同。
  也许这种规定在某些方面存在不合理的地方,但却不是因为性别歧视造成的。  呃……确实孤陋寡闻了,原来让女同志早退休还有这样的原因。确实国家也觉得现在退休时间太早了,不是正在推行退休延迟嘛,全体实现还是需要一定时间的。
  但是我始终不觉的这种事情存在性别歧视。就好像有的工作岗位几乎只有女性一样或者男性,这只是因为性别造成的生理和心理的不同导致的。  并不是说男性或者女性肯定不能做或者肯定做不好这项工作,只是女性或者男性在这方面在普遍意义上比较有优势罢了。
  在自己的优势方面做出更大的成果而避免在劣势上出现事倍功半的情况,只是对资源的合理规划与利用罢了,是在谈不上歧视一说。您这个追问已经严重的表现出了性别歧视的倾向,已经是在带着有色眼镜看世界了。  如果不摘掉这幅眼镜,无论谁说什么您也不会听进去的。

  建议您先去欣赏一下豫剧《花木兰》或者现代芭蕾舞剧《红色娘子军》。亲,不是说支持早退休,我也希望可以延迟退休年龄。只是希望您不要存在性别歧视的偏见。要延迟的话男女都延迟,不可能只把女性的退休年龄延迟的。

早点享受生活挺好的

男女有别,难道你不知道。

什么事都不要绝对,男人挑100斤也叫女人挑100斤,貌似平等,其实谁都知道这不是平等。

法定上学年龄是相同的,退休年龄女性提前正是很38妇女节一样,照顾女性身体的健康状况,正恰恰是男女平等的体现!