烧仙草有祛痰的作用?

烧仙草有祛痰的作用吗

全部回答

    你好,烧仙草据说以台湾苗栗县九华山的仙草干最出名。几十年前的人们吃仙草,主要是把它切成小方块,再简单地加上糖水和碎冰。虽然也有热饮,但还是冻吃为妙。配上用糖水浸制的扁豆与弹牙的黑珍珠,啖啖清凉令人心境平和。
  但这款食品孕妇忌吃。 在夏天,一碗冰冰凉凉的仙草冻,的确能将五脏六腑的闷热血气都清楚的一干二净,当然也就容光焕发的洋溢自然之美了,是炎热消暑的圣品。   在冬天,热腾腾的烧仙草是让食用者感到窝心的甜点,食用时再加入已预先炒熟或煮熟之去皮花生、细粉圆、花豆、绿豆、红豆等材料,加糖搅拌后食用即可。
   烧仙草具备有去干降火,美容养颜的功效,备受当下女性的青睐。

您好,如果能确保烧仙草的纯度,则会有预防便秘,消除水肿,健脾利胃的作用,不会有祛痰的效果。

您好,如果是由于肺热引起的痰,您可以泡水来喝。它有去火养肝润肺的功效。愿您早日康复