谁知道北京市社会保险系统企业管理子系统-

谁知道北京市社会保险系统企业管理子系统--普通单位版V4.2.4的基数核定流程,要详细一点的,多谢!

全部回答

    2010 年社保基数核定流程步骤 准备阶段: 首先我 安装五险合一软件V4。2。3(这个版本是最近升级的) 然后我已经到社保要了数据导入了医疗和四险基础信息(做增员的时候顺便要来的) 1、医保下卸基础数据: 区县代码(4位)_社保登记证号(12位)_单位名称_V2。
    2。dat 2、四险下卸基础数据: 社保登记证号(12位) _SX(“四险”的拼音首字母)_年月日时分秒(14位)。dat (就是有sx的是四险的意思,一定要看一看社保的工作人员很忙可别拿少了文件回来要两个一个是医保一个市社保。
  ) 录入与导出 运行软件 进入数据采集->工资核定->工资变更 业务年度修改为2010(听说一个大姐忘改了结果把09年的基数都给改了) 在单位名称下拉菜单中选择单位->点按查询 “参加医疗人员列表”页签,修改“申报月工资收入”,依次手工录入完 保存->保存成功->确定 全部选择->工资导出->选择保存位置->保存 (医保基数报盘文件名: 工作簿命名规则:年份(4位) 区县代码(4位) 社保登记证号(12位)。
    xls 二、四险录入与导出 做完上面的操作以后点击“参加四险人员列表”那一项 检查一下发现“申报月工资收入”有些人是空白的 尤其是农民工多,补充录入一下。 然后 保存->保存成功->确定 全部选择->工资导出->选择保存位置->保存 (四险基数报盘文件名: 工作簿命名规则:年月日(8位) 社保登记证号(12位) 年份(4位)。
    xml 三、打印《北京市职工上年月均工资收入申报表》 点击“打印”,打印《北京市职工上年月均工资收入申报表》, 医疗、四险申报表为五险合一报表 如单位医疗和四险参保人员人数不一致,请分别打印。