怎么办 2个多月宝宝要抱着睡?

2个多月宝宝要抱着睡,而且容易醒,怎么办

全部回答

要改变宝宝的睡眠习惯只能靠反复训练,总结这样几条经验: 1.在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。 2.宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。 3.抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。

很多宝宝都是这样的。有说是缺乏安全感,也有说是缺钙。 建议可以抱着让宝宝入睡,但一旦入睡(应该是真正睡着,比如头变重了,手脚自然垂下等,很多宝宝会先进入假睡阶段,这个阶段放下很容易醒的)就要把它放下,避免养成一直抱着才能睡的习惯。如果宝宝醒过来,可以在旁边轻轻拍它。 另外,多晒太阳,适当补AD,妈妈补钙,一定程度确实也能缓解易醒的问题。

宝妈你要注意了,最好不要迁就宝宝,养成抱着睡的习惯以后就很难改了。宝宝放下就醒,也许是他还没有真正睡熟,你就把他放下,可以多等一会,让宝宝睡熟点,再轻放床上。

宝宝还没有安全感,所以习惯抱着睡,这样比较舒服,很正常的,宝宝大点会稍微好一些,不过恐怕得抱着睡了,我家宝宝就这样,可以慢慢纠正

两个月的宝宝就是这个样子,睡觉很不踏实。宝妈可以抱着宝宝多睡一会,等宝宝睡熟了再把宝宝放下。也可以让宝宝侧着睡,看宝宝睡熟了就把宝宝正过来,不过要两侧都让宝宝睡才行,不然容易睡偏。